RC

RC

Soupe de lentilles au poulet et saucisses épiciées

Cette soupe de lentilles au poulet et saucisses épiciées est un véritable délice pour les papilles. Les lentilles et le poulet se marient à merveille avec les saucisses épiciées, créant un goût riche et réconfortant.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse. Maintenant, c'est devenue une de mes recettes préférées pour les soirées d'hiver

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Saucisses épiciées
4 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Lentilles
Lentilles
1.5 Tasse
Poulet
Poulet
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1.5 Litre
Persil
Persil
1 Unité
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et ajoutez les saucisses épiciées. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés

Ajoutez les oignons et les gousses d'ail émincées dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Ajoutez les lentilles, le poulet et les herbes dans la poêle et mélangez bien

Versez le bouillon de poulet dans la poêle et portez à ébullition

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres

Ajoutez les feuilles de persil et les pois chiches dans la poêle et laissez mijoter pendant encore 5 minutes

Servez la soupe chaude, accompagnée de pain grillé ou de crackers