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Soupe de Lentilles à l'Allemande

Soupe de Lentilles à l'Allemande

Cette soupe de lentilles est une version personnelle de la soupe de lentilles allemande traditionnelle. Le temps de cuisson varie selon les lentilles utilisées, entre 20 et 45 minutes. Les lentilles sèches ne sont pas trempées à l'avance mais simplement lavées et cuites directement dans la soupe. J'utilise du bacon de dinde au lieu de bacon traditionnel. Pour la viande, le jarret de bœuf est idéal pour préparer le bouillon, mais d'autres morceaux adaptés au bouillon conviennent également. Le bouillon peut être préparé la veille.

La soupe de lentilles est un plat traditionnel en Allemagne, souvent servi pendant les mois d'hiver pour sa chaleur réconfortante et ses propriétés nutritives.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Marmite
Marmite
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Carottes
Carottes
4 Gramme
Panais
2 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Eau
Eau
2 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Gramme
Bacon de dinde
Bacon de dinde
4 Gramme
Lentilles
Lentilles
200 Gramme
Baies de piment de la Jamaïque
3 Unité
Grains de poivre
5 Cuillère à café
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Aminos liquides Bragg
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
5 Unité
Saucisses de Francfort
2 Unité

Instructions

Couper un des oignons en quartiers, couper 3 carottes et 2 panais en cubes d'1/2 pouce.

Dans une grande marmite, porter à ébullition 2 litres d'eau avec le bœuf, le sel, les quartiers d'oignons, les cubes de carottes et de panais, les feuilles de laurier, les baies de piment de la Jamaïque et les grains de poivre.

Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande se détache des os, environ 2 heures. Si nécessaire, ajouter de l'eau.

Retirer la viande, les épices et les légumes de la marmite. Jeter les légumes et réserver la viande.

Hacher finement le bacon de dinde et le second oignon, puis les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés et le bacon croustillant. Réserver.

Ajouter les lentilles au bouillon et porter à ébullition.

Pendant ce temps, couper la carotte et le panais restants en cubes d'1/2 pouce.

En fonction du temps de cuisson des lentilles, ajouter les légumes 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Couper les pommes de terre en cubes et les ajouter 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Couper le bœuf en cubes et l'ajouter 10 minutes avant la fin de la cuisson, ainsi que les oignons et le bacon frits.

Couper les saucisses de Francfort et les ajouter, puis laisser mijoter encore 5 minutes.

Assaisonner à goût avec du sel, du poivre et/ou des aminos liquides Bragg.

Hacher le persil et le saupoudrer sur la soupe avant de servir.