Soupe de Haricots Noirs et Tomates avec Crème de Coriandre et Citron Vert
- by Recettes Culinaires
- 03 août 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Cette soupe de haricots noirs et tomates est l'une des premières soupes que j'ai préparées et que nous avons tous beaucoup appréciée. J'ai utilisé un mixeur plongeant directement dans la casserole pour obtenir une texture lisse.
Cette recette a été l'une des premières soupes de haricots noirs que j'ai préparées. Elle a été un succès immédiat auprès de ma famille et de mes amis.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire cuire le lard dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer le lard avec une cuillère à trous, en réservant 1 cuillère à café de graisse dans la casserole.
Mettre le lard de côté.
Ajouter l'oignon et le céleri dans la casserole.
Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
Incorporer 3/4 de cuillère à café de cumin, la poudre de chipotle et l'ail.
Cuire pendant 1 minute.
Ajouter le lard, le poivre, les haricots noirs, les tomates et le bouillon de poulet.
Porter à ébullition.
Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Placer la moitié du mélange de haricots dans un blender.
Retirer le centre du couvercle du blender.
Fixer le couvercle du blender.
Placer un torchon propre sur l'ouverture du couvercle du blender.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Verser dans un grand bol.
Répéter l'opération avec le reste du mélange de haricots.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Garder au chaud.
Mélanger la crème fraîche, le reste de 1/4 de cuillère à café de cumin, la coriandre, le zeste de lime et le jus de lime dans un petit bol.
Verser la crème sur la soupe.
Informations nutritionnelles
- Calories : 414.51 kcal
- Protéines : 4.66 g
- Glucides : 5.59 g
- Lipides : 42.39 g