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Soupe réconfortante de haricots blancs au mouton et fenouil

Soupe réconfortante de haricots blancs au mouton et fenouil

Cette soupe généreuse, inspirée des recettes traditionnelles, marie des haricots blancs fondants, des restes de mouton et une touche de fenouil frais pour un plat réconfortant et parfumé.

Cette recette s'inspire librement d'une idée de Tyler Florence, mais avec une touche personnelle pour sublimer les saveurs. Le fenouil apporte une fraîcheur qui équilibre la richesse du mouton.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Unité
Thym
Thym
2 Brin
Romarin
Romarin
1 Brin
Tomates
Tomates
2 Unité
Mouton cuit
200 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Fenouil
Fenouil
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Persil frais
Persil frais
1 Bouquet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé, l'ail haché, le thym et le romarin, puis faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

Incorporer les tomates coupées en dés et le mouton cuit émietté, puis laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates commencent à se désagréger.

Verser le bouillon de poulet et assaisonner avec du sel et du poivre.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Ajouter les haricots blancs égouttés et écraser légèrement une partie d'entre eux avec une cuillère en bois pour épaissir la soupe.

Laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud, garni de lamelles de fenouil, d'oignon rouge émincé, de persil frais ciselé et d'un filet d'huile d'olive extra-vierge.