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Soupe de brocolis sans crème

Soupe de brocolis sans crème

Cette soupe de brocolis sans crème est une délicieuse alternative aux soupes traditionnelles. Elle est riche en saveurs et en nutriments, et est parfaite pour les végétaliens et les non-végétaliens alike.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine végétalienne et je l'ai immédiatement adoptée. Elle est tellement bonne que je l'ai déjà préparée des dizaines de fois !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Brocolis
Brocolis
1 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
1 Unité

Instructions

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons, le céleri et l'ail. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, laver le brocolis et le couper en fleurettes. Réserver 1 tasse de fleurettes.

Ajouter 4 tasses d'eau dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.

Ajouter les flocons d'avoine et cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le brocolis soit tendre et la soupe commence à épaissir.

Retirer du feu et ajouter le jus de citron, le thym et le poivre. Laisser refroidir légèrement.

Mettre la soupe dans un blender et la mixer jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Faire chauffer le reste d'eau dans une petite casserole et ajouter les fleurettes de brocolis réservées. Cuire pendant 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.

Ajouter les fleurettes de brocolis cuites dans la soupe et mélanger.

Servir chaud, garni de tranches de citron et de ciboulette si désiré.