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Soupe de bœuf à l'orge

Soupe de bœuf à l'orge

Cette soupe riche en légumes et en bœuf est idéale pour préparer des portions à emporter. La combinaison de viande tendre, d'orge réconfortant et de légumes frais en fait un plat nourrissant et pratique pour vos repas sur le pouce.

J'ai découvert cette recette lors d'une froide matinée d'automne; elle m'a apporté réconfort et énergie tout en respectant mes objectifs nutritionnels.

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Bœuf sirloin
300 Gramme
Carottes
Carottes
150 Gramme
Céleri
Céleri
100 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
150 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Échalote
Échalote
1 Gramme
Champignons
Champignons
150 Gramme
Orge perlé
1.5 Tasse
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1.5 Litre
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille

Instructions

Préchauffez une grande marmite et vaporisez-la légèrement avec de l'huile d'olive extra vierge.

Découpez le bœuf en cubes de taille uniforme et faites-le revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration.

Ajoutez ensuite les légumes coupés en dés : carottes, céleri, oignons et pommes de terre, accompagnés de l'ail émincé et de l'échalote hachée, et faites revenir quelques minutes pour libérer leurs arômes.

Incorporez les champignons tranchés et continuez la cuisson rapidement pour qu'ils conservent leur texture.

Versez le bouillon de bœuf et ajoutez les feuilles de laurier ainsi que l'orge perlé. Portez ensuite à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 45 à 60 minutes, jusqu'à obtenir une texture tendre pour l'orge et les légumes.

Retirez les feuilles de laurier et ajustez l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre selon votre goût.

Laissez la soupe reposer quelques minutes avant de servir afin de permettre aux saveurs de bien se mêler.