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Soupe d'escarole et de haricots

Cette soupe est un plat traditionnel qui se prépare avec de l'escarole, des haricots et du pain italien. Elle est parfaite pour les jours froids et pluvieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu l'occasion de déguster une version authentique de cette soupe dans un petit restaurant de campagne.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bols à soupe
4

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Escarole
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Haricots
Haricots
1 Boîte
Pain italien
Pain italien
4 Tranche
Piment rouge
Piment rouge
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
1 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole

Ajouter les gousses d'ail et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Ajouter l'escarole lavée et couvrir la casserole

Faire cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que l'escarole soit tendre, environ 10 minutes

Ajouter le bouillon de poulet et les haricots

Faire chauffer le mélange en remuant jusqu'à ce que les haricots soient bien chauds

Tartiner des tranches de pain italien sur le fond de bols à soupe

Verser la soupe chaude sur le pain

Saupoudrer de flocons de piment rouge et de parmesan râpé selon les goûts