Cette soupe est un plat traditionnel qui se prépare avec de l'escarole, des haricots et du pain italien. Elle est parfaite pour les jours froids et pluvieux.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu l'occasion de déguster une version authentique de cette soupe dans un petit restaurant de campagne.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole
Ajouter les gousses d'ail et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Ajouter l'escarole lavée et couvrir la casserole
Faire cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que l'escarole soit tendre, environ 10 minutes
Ajouter le bouillon de poulet et les haricots
Faire chauffer le mélange en remuant jusqu'à ce que les haricots soient bien chauds
Tartiner des tranches de pain italien sur le fond de bols à soupe
Verser la soupe chaude sur le pain
Saupoudrer de flocons de piment rouge et de parmesan râpé selon les goûts
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g