RC

RC

Soupe Crémeuse à la Tomate et au Basilic

Soupe Crémeuse à la Tomate et au Basilic

Cette soupe à la tomate n'a rien d'ordinaire. Elle est crémeuse, savoureuse et parfaite pour les dîners entre amis ou pour un repas un peu différent à midi ou le soir.

La soupe à la tomate est un classique de la cuisine américaine, souvent servie avec un sandwich au fromage grillé.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bols
Bols
4

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Fromage à la crème
Fromage à la crème
100 Gramme
Tomates en dés
1 Boîte
Ail en poudre
0.5 Cuillère à café
Croûtons
1 Sachet
Soupe de tomate concentrée
1 Boîte
Lait
Lait
0.5 Litre
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajouter les tomates en dés, la soupe de tomate concentrée, le lait, le sucre, le basilic séché, le paprika, et l'ail en poudre. Mélanger bien.

Porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Incorporer le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Servir immédiatement, garnir chaque bol de croûtons et/ou de fromage râpé.