RC

RC

Soupe crémeuse aux pommes de terre, viande et fromage

Soupe crémeuse aux pommes de terre, viande et fromage

Cette soupe onctueuse allie la douceur des pommes de terre, le goût savoureux de la viande hachée et le fondant du fromage. Parfaite pour un repas rapide et gourmand, elle se personnalise facilement selon vos préférences.

Cette recette s'inspire des soupes traditionnelles américaines, souvent préparées avec des ingrédients simples et réconfortants. Elle est parfaite pour les soirées fraîches où l'on a envie d'un plat chaud et réconfortant.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Viande hachée maigre
400 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage râpé
200 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Dans une poêle, faites revenir la viande hachée à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit presque cuite.

Ajoutez les oignons émincés et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient tendres et la viande bien cuite.

Égouttez l'excès de graisse si nécessaire.

Dans une casserole, versez le lait et ajoutez le fromage râpé. Faites chauffer à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange commence à frémir.

Incorporez la viande, les oignons et les pommes de terre coupées en dés dans la préparation au fromage.

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Assaisonnez avec du poivre noir selon votre goût.