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Soupe Crémeuse aux Coquilles

Une soupe crémeuse et savoureuse aux coquilles, parfaite pour se réchauffer lors des jours froids

Cette recette de soupe crémeuse aux coquilles a été transmise de génération en génération dans ma famille. Elle est toujours un grand succès lors des réunions de famille

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Eau
Eau
2 Litre
Blanc de poulet
Blanc de poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Persil
Persil
1 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Pomme de terre
Pomme de terre
3 Unité
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Cubes de bouillon de poulet
2 Unité
Sel de saison
1 Cuillère à café
Herbes de poulet
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre
Coquilles
250 Unité
Beurre
Beurre
2 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grande marmite avec des blancs de poulet, des oignons émincés, du céleri, du persil haché, une feuille de laurier, du sel et du poivre jusqu'à ce que le poulet soit tendre

Retirer la feuille de laurier et la jeter

Retirer le poulet de la marmite, le laisser refroidir, puis le couper en petits morceaux et le réserver

Ajouter des pommes de terre, des oignons verts, des cubes de bouillon de poulet, du sel de saison et des herbes de poulet à la marmite

Faire mijoter pendant 15 minutes

Ajouter du lait, des coquilles et le poulet cuit à la marmite

Faire revenir du beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter de la farine et remuer constamment jusqu'à ce que le mélange commence à brunir

Ajouter le mélange à la soupe et bien remuer

Laisser la soupe mijoter à feu très bas pendant 20 minutes pour que les saveurs se mélangent

Assaisonner à goût

Servir chaud, garni de noix de muscade râpée et de persil haché