Une soupe crémeuse et savoureuse aux coquilles, parfaite pour se réchauffer lors des jours froids
Cette recette de soupe crémeuse aux coquilles a été transmise de génération en génération dans ma famille. Elle est toujours un grand succès lors des réunions de famille
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Faire chauffer de l'eau dans une grande marmite avec des blancs de poulet, des oignons émincés, du céleri, du persil haché, une feuille de laurier, du sel et du poivre jusqu'à ce que le poulet soit tendre
Retirer la feuille de laurier et la jeter
Retirer le poulet de la marmite, le laisser refroidir, puis le couper en petits morceaux et le réserver
Ajouter des pommes de terre, des oignons verts, des cubes de bouillon de poulet, du sel de saison et des herbes de poulet à la marmite
Faire mijoter pendant 15 minutes
Ajouter du lait, des coquilles et le poulet cuit à la marmite
Faire revenir du beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter de la farine et remuer constamment jusqu'à ce que le mélange commence à brunir
Ajouter le mélange à la soupe et bien remuer
Laisser la soupe mijoter à feu très bas pendant 20 minutes pour que les saveurs se mélangent
Assaisonner à goût
Servir chaud, garni de noix de muscade râpée et de persil haché
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.33 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 2.5 g