RC

RC

Soupe crémeuse au poulet

Une recette de soupe crémeuse au poulet, parfaite pour les jours froids

Un ami nous a donné cette recette, qui est devenue un classique dans notre famille

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
2

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
4 Filet
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Farine de maïs
Farine de maïs
50 Gramme
Eau
Eau
2 Litre
Sauce enchilada
1 Bouteille
Fromage
Fromage
1 Boîte
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café

Instructions

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les filets de poulet et les faire dorer pendant 4-5 minutes de chaque côté

Retirer les filets de poulet et ajouter les oignons et l'ail, faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir translucides

Mélanger le bouillon de poulet avec la farine de maïs dans un bol moyen, puis ajouter le mélange à la casserole

Ajouter le reste de l'eau, la sauce enchilada, le fromage et les épices, porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que la soupe ait épaissi

Servir la soupe dans des bols ou des tasses, garnir de fromage râpé et de croûtons de tortilla