Soupe Crémeuse au Chou-Fleur et Crabe
- by Recettes Culinaires
- 31 juil. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Cette soupe crémeuse au chou-fleur et au crabe est une variante délicieuse et réconfortante, idéale pour les soirées d'hiver. Elle est facile à préparer et ravira toute la famille.
Cette recette est inspirée des cartes de recettes de Walmart, mais avec une touche française et des ingrédients locaux.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Dans une grande casserole, mélangez les fleurettes de chou-fleur, le bouillon de poulet, le poivron rouge et le zeste de citron.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu.
Couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Mélangez la demi-crème et la farine dans un bol séparé.
Incorporez ce mélange dans la casserole avec le chou-fleur.
Portez à nouveau à ébullition.
Ajoutez délicatement le crabe et chauffez jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Saupoudrez d'aneth frais, si désiré.
Servez immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.82 kcal
- Protéines : 1.81 g
- Glucides : 2.49 g
- Lipides : 0.38 g