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Soupe de Chou-fleur au Cheddar

Soupe de Chou-fleur au Cheddar

Cette soupe de chou-fleur au cheddar est une variante de la traditionnelle soupe de cheddar fermière. Facile à préparer, elle se congèle parfaitement en portions individuelles pour un réchauffage rapide.

Cette recette est un classique que je prépare régulièrement et qui a toujours du succès auprès de ma famille et de mes amis.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
150 Gramme
Carotte
Carotte
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
10 Unité
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Cuillère à soupe
Aneth
2 Cuillère à soupe
Chou-fleur
400 Gramme
Fromage cheddar râpé
200 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre
Moutarde sèche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une grande casserole, combinez l'eau, les pommes de terre coupées en dés, le chou-fleur, l'oignon émincé, la carotte coupée et les gousses d'ail.

Portez à ébullition à feu moyen puis réduisez la chaleur pour laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant environ 20 minutes.

Utilisez un mixeur plongeant, un robot culinaire ou un blender pour réduire la soupe en purée jusqu'à obtenir une texture lisse.

Remettez la soupe dans la casserole et incorporez le fromage cheddar, le lait, le sel, l'aneth, la moutarde sèche et le poivre blanc, en remuant jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.