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Soupe Avgolemono Grecque

Soupe Avgolemono Grecque

La soupe Avgolemono est une spécialité grecque traditionnelle à base de citron, d'œufs et de riz

La soupe Avgolemono est souvent servie en Grèce pour les repas de famille et les occasions spéciales

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Lait
Lait
0.5 Litre
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Riz
Riz
150 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Persil
Persil
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Peau de citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer le bouillon de poulet dans une grande casserole et ajouter le riz

Cuire le riz pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et puffy

Dans un bol, mélanger le lait et la maïzena, puis ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger

Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange lait-œufs, en remuant soigneusement

Continuer à cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la soupe épaississe

Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre, le persil haché, le jus de citron frais et la peau de citron râpée

Servir chaud, en décorant de persil frais si désiré