Une soupe classique grecque préparée avec des œufs, de l'orzo, du bouillon de poulet et du citron
Cette soupe a été transmise de génération en génération dans ma famille et est souvent servie lors de réunions familiales
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Faites bouillir le bouillon de poulet dans une grande casserole
Ajoutez les pâtes orzo et faites-les cuire à feu très doux pendant environ 8-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Pendant que les pâtes cuisent, séparez les blancs d'œufs des jaunes et mettez les blancs dans un grand bol
Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient très mousseux
Ajoutez presque tout le jus de citron aux blancs d'œufs et battez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux
Ajoutez les jaunes d'œufs et battez à nouveau
Lorsque les pâtes sont cuites, retirez la casserole du feu
Ajoutez une louche de bouillon de poulet au mélange d'œufs et de citron et battez jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux
Continuez à ajouter du bouillon de poulet, louche par louche, jusqu'à ce que vous ne puissiez plus en extraire
Versez le contenu du bol back dans la casserole et faites chauffer à feu très doux pendant quelques minutes
Servez la soupe immédiatement, accompagnée de pain épais et de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g