RC

RC

Soupe Avgolemono

Une soupe classique grecque préparée avec des œufs, de l'orzo, du bouillon de poulet et du citron

Cette soupe a été transmise de génération en génération dans ma famille et est souvent servie lors de réunions familiales

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Orzo
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Faites bouillir le bouillon de poulet dans une grande casserole

Ajoutez les pâtes orzo et faites-les cuire à feu très doux pendant environ 8-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Pendant que les pâtes cuisent, séparez les blancs d'œufs des jaunes et mettez les blancs dans un grand bol

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient très mousseux

Ajoutez presque tout le jus de citron aux blancs d'œufs et battez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux

Ajoutez les jaunes d'œufs et battez à nouveau

Lorsque les pâtes sont cuites, retirez la casserole du feu

Ajoutez une louche de bouillon de poulet au mélange d'œufs et de citron et battez jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux

Continuez à ajouter du bouillon de poulet, louche par louche, jusqu'à ce que vous ne puissiez plus en extraire

Versez le contenu du bol back dans la casserole et faites chauffer à feu très doux pendant quelques minutes

Servez la soupe immédiatement, accompagnée de pain épais et de citron