
J'adore les topinambours, malgré leur réputation de 'fartichokes' ! Parfois, j'utilise moitié topinambours, moitié panais dans cette recette. Vous pouvez également ajouter environ 200 ml de crème, comme le recommandait la recette originale du journal britannique The Independent, mais je la trouve parfaite sans. Servez avec des croûtons.
Les topinambours, également connus sous le nom de 'fartichokes', sont souvent méconnus mais offrent une saveur unique et délicieuse.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
faire revenir doucement l'oignon dans le beurre et l'huile pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre
ajouter le bouillon de poulet, assaisonner et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes
ajouter les topinambours et laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les topinambours soient cuits et que la soupe ait légèrement épaissi
mixer une tasse de soupe et la remettre dans la casserole, puis ajouter de la crème si désiré
assaisonner selon le goût
pendant que la soupe cuit, faire frire le lard jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le couper en petits morceaux
saupoudrer un peu de lard sur chaque bol de soupe avec des croûtons, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 95.9 kcal
- Protéines : 1.91 g
- Glucides : 2.91 g
- Lipides : 8.84 g