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Soupe aux Topinambours et au Lard

Soupe aux Topinambours et au Lard

J'adore les topinambours, malgré leur réputation de 'fartichokes' ! Parfois, j'utilise moitié topinambours, moitié panais dans cette recette. Vous pouvez également ajouter environ 200 ml de crème, comme le recommandait la recette originale du journal britannique The Independent, mais je la trouve parfaite sans. Servez avec des croûtons.

Les topinambours, également connus sous le nom de 'fartichokes', sont souvent méconnus mais offrent une saveur unique et délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Lard
Lard
4 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Topinambours
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

faire revenir doucement l'oignon dans le beurre et l'huile pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre

ajouter le bouillon de poulet, assaisonner et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes

ajouter les topinambours et laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les topinambours soient cuits et que la soupe ait légèrement épaissi

mixer une tasse de soupe et la remettre dans la casserole, puis ajouter de la crème si désiré

assaisonner selon le goût

pendant que la soupe cuit, faire frire le lard jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le couper en petits morceaux

saupoudrer un peu de lard sur chaque bol de soupe avec des croûtons, si désiré