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Soupe à l'oignon française savoureuse

Soupe à l'oignon française savoureuse

Cette soupe à l'oignon française est parfaite pour les enfants qui aiment le bouillon et les croûtons au fromage sans les oignons. Plus vous laissez mijoter la soupe, plus le goût sera intense. Vous pouvez la préparer à l'avance et la laisser reposer jusqu'au moment de l'assemblage et de la mise au four. Pour les enfants difficiles, ajoutez des nouilles et versez le bouillon dessus. Tout le monde sera content !

La soupe à l'oignon est un plat traditionnel français qui remonte au 18ème siècle. Elle était souvent servie comme repas réconfortant pour les travailleurs et les pauvres, en raison de sa simplicité et de son coût abordable.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bols allant au four
4

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignons jaunes
Oignons jaunes
4 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1.5 Litre
Vin rouge sec
0.5 Once liquide
Thym
Thym
2 Unité
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Gruyère
Gruyère
200 Gramme
Baguette
Baguette
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.

Ajoutez les oignons émincés et l'ail dans le beurre fondu.

Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Réduisez le feu à doux et ajoutez le bouillon de bœuf, le vin rouge, le thym, la feuille de laurier et le poivre aux oignons.

Laissez mijoter à feu très doux pendant environ 60 minutes.

À ce stade, vous pouvez éteindre le feu et laisser reposer jusqu'au moment de l'assemblage.

Réchauffez la soupe avant de l'assembler dans des bols.

Retirez la feuille de laurier.

Coupez la baguette en 4 tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur.

Placez les tranches sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant 5 minutes.

Versez la soupe dans 4 bols allant au four.

Placez une tranche de pain grillé sur chaque bol de soupe, recouvrez de fromage et faites cuire ou gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu.