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Soupe aux Oignons Française

Soupe aux Oignons Française

Cette recette de soupe aux oignons est une version simplifiée de la traditionnelle, mais tout aussi délicieuse. Les oignons sont caramélisés à la perfection pour donner un goût riche et intense.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France et j'ai décidé de la simplifier pour la rendre plus accessible à tous.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cocotte
Cocotte
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignons
Oignons
3 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Cubes de bouillon de bœuf
2 Unité
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et ajoutez les oignons. Faites-les cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.

Versez le vin rouge dans la poêle et scrapez les sucs de cuisson. Laissez cuire pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et un peu de poivre. Ajoutez ce mélange aux oignons et mélangez bien.

Versez la mixture dans une cocotte et ajoutez le bouillon de bœuf, les cubes de bouillon de bœuf, la sauce soja et les feuilles de laurier. Mélangez bien.

Portez la mixture à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées.

Assaisonnez la soupe de sel et de poivre à votre goût. Servez chaud, garni de croûtons de pain et de fromage râpé.