RC

RC

Soupe aux champignons de Noël

Soupe aux champignons de Noël

Cette soupe aux champignons est une recette traditionnelle slovaque qui se transmet de génération en génération. Elle est préparée avec des champignons, des oignons, du beurre, de l'eau, du jus de choucroute et de la farine.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille. Mes grands-parents cueillaient les champignons dans les bois et les séchaient pour les utiliser dans cette soupe.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
2 Tasse
Beurre
Beurre
250 Gramme
Champignons
Champignons
3 Tasse
Eau
Eau
1 Litre
Jus de choucroute
2 Tasse
Farine
Farine
50 Gramme

Instructions

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et ajoutez les oignons hachés. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez les champignons hachés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez l'eau, le jus de choucroute et la farine. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez simrer pendant 30 minutes.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre restant et ajoutez la farine pour faire un roux. Ajoutez progressivement un peu de jus de soupe en remuant pour éviter les grumeaux.

Ajoutez le roux à la soupe et laissez cuire pendant 15 minutes supplémentaires.

Servez la soupe chaude, garnie de crème fraîche ou de chapelure si désiré.