Cette soupe au potiron et au gingembre est parfaite pour un dîner d'hiver en famille ou entre amis
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où le gingembre est un ingrédient très populaire
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Faire fondre le beurre et l'huile dans une grande casserole à fond épais
Ajouter le gingembre, les légumes, la poudre de curry et les épices
Faire revenir pendant 2-5 minutes, en remuant régulièrement
Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 15-30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Saupoudrer de farine de maïs et remuer
Ajouter progressivement le bouillon de poule, puis le lait, en remuant constamment
Continuer à cuire, en remuant, jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement et commence à bouillir
Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10-15 minutes
Mixer ou purée jusqu'à obtenir une consistance lisse
Revenir à la casserole et réchauffer à feu doux
Assaisonner à goût
Incorporer la crème et servir dans des bols de soupe chauds
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 2.55 g
- Glucides : 8.88 g
- Lipides : 3.03 g