RC

RC

Soupe au potiron et au gingembre

Cette soupe au potiron et au gingembre est parfaite pour un dîner d'hiver en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où le gingembre est un ingrédient très populaire

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Huile de tournesol
Huile de tournesol
0.02 Litre
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Potiron
Potiron
500 Gramme
Panais
200 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Feuilles de celeri
20 Gramme
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Piment en flocons
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Farine de maïs
Farine de maïs
20 Gramme
Bouillon de poule
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Crème
Crème
0.1 Litre

Instructions

Faire fondre le beurre et l'huile dans une grande casserole à fond épais

Ajouter le gingembre, les légumes, la poudre de curry et les épices

Faire revenir pendant 2-5 minutes, en remuant régulièrement

Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 15-30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Saupoudrer de farine de maïs et remuer

Ajouter progressivement le bouillon de poule, puis le lait, en remuant constamment

Continuer à cuire, en remuant, jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement et commence à bouillir

Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10-15 minutes

Mixer ou purée jusqu'à obtenir une consistance lisse

Revenir à la casserole et réchauffer à feu doux

Assaisonner à goût

Incorporer la crème et servir dans des bols de soupe chauds