RC

RC

Soupe au courgette épicée

Cette soupe est un mélange parfait d'épices et de courgette, qui vous réchauffera les jours froids. Vous pouvez la personnaliser en remplaçant la courgette par une autre variété de courge et en ajustant les épices à votre goût.

Ma sœur et moi avons créé cette recette lorsque j'étais convalescente après une opération dentaire. Nous avons voulu créer quelque chose de réconfortant et de facile à avaler.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Mixeur à main
Mixeur à main
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Courgette
Courgette
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Poudre de chili
Poudre de chili
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte

Ajouter la poudre de curry et les gousses d'ail, faire revenir jusqu'à ce que les aromes soient fragrants mais pas trop foncés

Ajouter les légumes et faire sauter pendant 2 minutes

Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter avec le couvercle pendant que les légumes sont tendres

Assaisonner avec la poudre de chili et le sel et le poivre

Utiliser un mixeur à main pour mixer la soupe à votre goût, en ajoutant plus de bouillon si vous trouvez qu'elle est trop épaisse

Servir avec un pain croustillant ou tout autre accompagnement de votre choix