RC

RC

Soupe Asiatique aux Crevettes et Légumes

Une soupe riche en saveurs et en nutrition, préparée avec des crevettes, du poulet, des légumes et des épices asiatiques

Cette soupe a été inspirée par les marchés d'Asie, où les saveurs et les couleurs des aliments sont une véritable explosion pour les sens

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Poulet
Poulet
200 Gramme
Céleri
Céleri
2 Brin
Oignons de printemps
2 Unité
Champignons
Champignons
100 Unité
Chou
Chou
100 Gramme
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Sauce de soja
2 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Consommé de poulet
0.5 Litre
Eau
Eau
1 Litre
Nouilles de riz
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer une poêle à fond épais avec de l'huile de cuisson

Ajouter les crevettes, le poulet et les légumes, et faire sauter pendant 5 minutes

Ajouter le gingembre et continuer à faire sauter pendant 2 minutes

Ajouter les liquides de cuisson, l'eau et les épices, et bien mélanger

Ajouter l'huile de sésame et la sauce de soja, et assaisonner avec du sel et du poivre

Faire bouillir doucement pendant 10 minutes, en remuant régulièrement

Ajouter les nouilles de riz et faire cuire pendant 30 minutes, en remuant tous les 5 minutes

Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire