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Soufflé au fromage de chèvre

Soufflé au fromage de chèvre

Ce soufflé au fromage de chèvre est une recette traditionnelle française, légère et savoureuse, qui met en valeur le goût prononcé du fromage de chèvre. Parfait pour un dîner raffiné, il ravira les papilles de vos convives tout en apportant une touche gourmande à votre table.

D'après une tradition familiale transmise de génération en génération en France, ce soufflé aurait été servi lors d'occasions spéciales dans de grandes demeures françaises.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Moule à soufflé
Moule à soufflé
1

Ingredients

4
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Beurre
Beurre
30 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C et beurrez généreusement un moule à soufflé.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux bols distincts.

Faites chauffer le lait dans une casserole avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu, puis ajoutez la farine en remuant pour obtenir un roux homogène.

Incorporez progressivement le lait chaud dans le roux afin d'éviter les grumeaux, puis ajoutez les jaunes d'œufs un à un tout en mélangeant vigoureusement.

Ajoutez le fromage de chèvre émietté, la moutarde, le sel et le poivre dans le mélange et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

Montez les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un fouet, puis incorporez-les délicatement à la préparation afin de conserver toute leur légèreté.

Versez la préparation dans le moule à soufflé en prenant soin de ne pas remplir à ras bord pour permettre au soufflé de bien gonfler pendant la cuisson.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 25 minutes sans ouvrir la porte du four, afin que le soufflé puisse monter correctement.

Servez immédiatement pour profiter de la texture aérienne du soufflé avant qu'il ne retombe.