RC

RC

Sorbet de myrtille

Sorbet de myrtille

Ce sorbet est idéal pour les chaudes journées d'été. Il est facile à préparer et nécessite apenas quelques ingrédients.

J'ai découvert ce sorbet lors d'un séjour en campagne, où les myrtilles étaient abondantes et délicieuses.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Sorbetière
1

Ingredients

4
Myrtilles
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Cassis
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Ginger ale
0.2 Litre

Instructions

Dans une casserole, mélangez les myrtilles, le sucre et l'eau à feu moyen

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à bas et laissez cuire pendant 2 minutes, en remuant occasionnellement

Laissez refroidir légèrement le mélange, puis versez-le dans un blender ou un robot cuisine

Mixez le mélange jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis versez-le dans une casserole

Ajoutez le cassis, le jus de citron et le ginger ale, puis mélangez bien

Versez le mélange dans une sorbetière et suivez les instructions du fabricant

Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un récipient et placez-le au congélateur pendant plusieurs heures

Sortez le sorbet du congélateur 10 minutes avant de servir