RC

RC

Sorbet au café et vodka

Sorbet au café et vodka

Un mélange parfait entre un cocktail adultes et un dessert classique

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les sorbets sont très populaires

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Sorbetière
1
Tasses en verre
4

Ingredients

4
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Poudre d'espresso
20 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.1 Litre
Crème fouettée
Crème fouettée
0.2 Litre
Vodka
0.1 Litre
Liqueur de café
0.1 Litre
Grains de café
20 Gramme

Instructions

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre

Augmenter le feu et porter à ébullition

Retirer du feu et ajouter la poudre d'espresso, bien mélanger pour dissoudre

Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir

Ajouter le sirop de maïs, la crème fouettée, la vodka et le liqueur de café, mélanger bien

Réfrigérer le mélange pendant environ 2 heures

Verser le mélange dans une sorbetière et suivre les instructions du fabricant

Une fois le sorbet pris, le verser dans un contenant et le mettre au congélateur pour au moins 2 heures

Mettre des tasses en verre au congélateur pendant 30 minutes avant de servir

Scooper le sorbet dans les tasses froides et garnir de grains de café