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Soba au chou vert et pesto aux noix

Soba au chou vert et pesto aux noix

Un mélange de soba, de chou vert caramélisé et de pesto aux noix pour un plat qui vous réchauffera les soirées d'hiver

Cette recette a été inspirée par les saveurs d'hiver et le désir de créer un plat réconfortant et savoureux

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Mortier et pilon
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Soba
250 Unité
Chou vert
1 Unité
Noix
Noix
100 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans une casserole

Pendant que l'eau chauffe, préparez le chou vert et le pesto

Pour le chou vert, nettoyez-le et coupez-le en fines lanières

Dans une poêle large et peu profonde, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge à feu vif

Ajoutez les lanières de chou vert et 1 cuillère à café de sel, puis faites cuire jusqu'à ce que le chou soit ramolli et légèrement caramélisé

Pour le pesto, utilisez un mortier et un pilon ou un robot de cuisine pour mixer les noix, le beurre, les gousses d'ail, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

Faites cuire les soba dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al dente

Réservez 1 tasse d'eau de cuisson, puis égouttez les soba

Dans la casserole chauffée, mélangez les soba, le chou vert cuit et le pesto

Mélangez bien pour que les soba soient bien enrobés de sauce

Si nécessaire, ajoutez un peu de l'eau de cuisson réservée pour détendre la sauce