
Un mélange de soba, de chou vert caramélisé et de pesto aux noix pour un plat qui vous réchauffera les soirées d'hiver
Cette recette a été inspirée par les saveurs d'hiver et le désir de créer un plat réconfortant et savoureux
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans une casserole
Pendant que l'eau chauffe, préparez le chou vert et le pesto
Pour le chou vert, nettoyez-le et coupez-le en fines lanières
Dans une poêle large et peu profonde, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge à feu vif
Ajoutez les lanières de chou vert et 1 cuillère à café de sel, puis faites cuire jusqu'à ce que le chou soit ramolli et légèrement caramélisé
Pour le pesto, utilisez un mortier et un pilon ou un robot de cuisine pour mixer les noix, le beurre, les gousses d'ail, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Faites cuire les soba dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al dente
Réservez 1 tasse d'eau de cuisson, puis égouttez les soba
Dans la casserole chauffée, mélangez les soba, le chou vert cuit et le pesto
Mélangez bien pour que les soba soient bien enrobés de sauce
Si nécessaire, ajoutez un peu de l'eau de cuisson réservée pour détendre la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g