RC

RC

Smoothie Exotique au Cantaloup et Agrumes

Smoothie Exotique au Cantaloup et Agrumes

Ce smoothie revisité marie la douceur du cantaloup à l'acidité du citron vert, avec une pointe de fraises pour accentuer le côté fruité. Une légère touche d'alcool permet d'apporter un twist original à cette boisson idéale pour se rafraîchir pendant l'été.

Inspiré d'un classique revisité, ce smoothie est né d'une envie de mélanger fraîcheur et originalité pour surprendre les papilles lors des chaudes journées d'été.

Ustensiles

Blender
1
Pichet
1
Passoire
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

2
Cantaloup
1 Unité
Citron vert
Citron vert
2 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Fraise
4 Morceau
Rhum
1 Cuillère à soupe

Instructions

Coupez le cantaloup en gros cubes et placez-les dans le bol du blender.

Ajoutez le jus de deux citrons verts fraîchement pressés et une pincée de sel afin de relever les saveurs naturelles du fruit.

Incorporez ensuite quelques fraises équeutées pour renforcer le goût fruité, puis versez progressivement de l'eau froide en surveillant la consistance.

Mixez d'abord en mode pulsé pour émietter les morceaux, puis passez en mode continu pendant environ deux minutes pour obtenir une texture homogène.

Goûtez et ajustez la douceur en ajoutant du sucre, puis mixez encore une minute. Si vous aimez une boisson plus acidulée, vous pouvez ajouter un peu plus de jus de citron ou de lime.

Pour une variante festive, versez un soupçon de rhum et mixez rapidement pour incorporer l'alcool sans altérer la texture.

Si vous préférez une texture ultra-lisse, filtrez le mélange à travers une passoire fine recouverte d'une étamine afin d'éliminer les fibres éventuelles.

Transférez ensuite le smoothie dans un pichet, ajoutez quelques glaçons et, si désiré, servez avec des billes de cantaloup préalablement congelées pour un effet rafraîchissant supplémentaire.