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Ziti crémeux au poulet et brocoli (one‑pan, 30 min)

Ziti crémeux au poulet et brocoli (one‑pan, 30 min)

Pâtes ziti mijotées avec morceaux de poulet, brocoli fondant et une sauce tomate-crémeuse au fromage. Préparée intégralement dans une poêle pour un minimum de vaisselle et un maximum de goût en 30 minutes.

Testée et approuvée comme recette conviviale et pratique pour partager au bureau : simple, réconfortante et peu de vaisselle.

Ustensiles

Poêle large
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

4
Ziti
320 Gramme
Blanc de poulet
Blanc de poulet
400 Gramme
Brocoli
300 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
150 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Concentré de tomate
Concentré de tomate
1 Cuillère à soupe
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.5 Litre
Mozzarella
Mozzarella
150 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Piment rouge
Piment rouge
0.25 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Basilic
Basilic
6 Brin

Instructions

Coupez le blanc de poulet en cubes réguliers. Émincez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

Chauffez la poêle à feu moyen-vif et versez l'huile d'olive. Faites dorer les morceaux de poulet 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient colorés, salez et poivrez, puis réservez sur une assiette.

Dans la même poêle, ajoutez l'oignon et faites-le fondre 3 minutes. Ajoutez l'ail et laissez cuire 30 secondes sans brûler.

Versez la boîte de tomates concassées, la cuillère de concentré et le bouillon. Mélangez puis incorporez les pâtes sèches en veillant à ce qu'elles soient bien immergées.

Portez à ébullition puis réduisez à feu moyen. Couvrez partiellement et laissez mijoter 8 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche.

Ajoutez le brocoli et remettez le poulet dans la poêle. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que le brocoli soit tendre mais encore croquant.

Hors du feu, incorporez la mozzarella et le parmesan en remuant pour obtenir une sauce crémeuse. Ajustez l'assaisonnement avec la pincée de sel, de poivre et les herbes.

Laissez reposer une minute pour que la sauce épaississe légèrement. Parsemez de brins de basilic frais avant de servir directement dans la poêle.