RC

RC

Sirop au chocolat et à l'érable

Sirop au chocolat et à l'érable

Un sirop au chocolat facile à préparer, adouci avec du sirop d'érable pour une touche naturelle et gourmande.

Le sirop d'érable est une alternative saine au sucre raffiné, riche en antioxydants et minéraux. Ce sirop au chocolat est une version revisitée des classiques sirops industriels.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Bocal hermétique
Bocal hermétique
1

Ingredients

8
Cacao en poudre non sucré
Cacao en poudre non sucré
50 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
8 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Tasse

Instructions

Dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène.

Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Retirer du feu et laisser refroidir avant de transvaser dans un récipient hermétique.

Conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.

Utiliser ce sirop pour aromatiser des boissons chaudes ou froides, ou pour napper des desserts comme des glaces ou des crêpes.