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Mini-shots cranberry-orange au parfum d'île

Mini-shots cranberry-orange au parfum d'île

Des mini-shots gélifiés alliant la vivacité de la canneberge et la douceur d'orange, relevés d'une touche de vodka. Idéals pour un apéritif festif ou un buffet sur une petite île où l'on aime les saveurs vives.

La recette s'inspire des soirées improvisées sur une petite île : peu d'ingrédients, beaucoup de goût et une présentation conviviale qui fait toujours son effet.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Mini-verrines
24
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Zesteur
Zesteur
1

Ingredients

24
Jus de canneberge
0.5 Litre
Eau
Eau
0.2 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Vodka
0.12 Litre
Gélatine
4 Feuille
Orange
Orange
1 Unité
Canneberge
50 Gramme

Instructions

Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Verser le jus de canneberge et l'eau dans une petite casserole, ajouter le sucre et chauffer doucement jusqu'à dissolution complète du sucre sans faire bouillir.

Hors du feu, essorer les feuilles de gélatine et les incorporer au liquide chaud, remuer jusqu'à totale dissolution.

Ajouter la vodka et le zeste d'orange finement râpé, bien mélanger puis goûter et ajuster l'équilibre sucre/acidité si besoin.

Répartir le mélange tiède dans des mini-verrines ou des ramequins (environ 24 portions) et laisser refroidir à température ambiante 15–20 minutes.

Placer ensuite au réfrigérateur au moins 3 heures pour que la gelée prenne complètement.

Avant de servir, décorer chaque shot d'une petite canneberge entière ou d'une fine lamelle d'orange pour la fraîcheur et la couleur.