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Sel aux Agrumes

Sel aux Agrumes

Cette recette, inspirée du style de Napa de Michael Chiarello, est un mélange savoureux de zestes d'agrumes, parfait pour assaisonner volailles et légumes.

Ce mélange de sel et de zestes d'agrumes a révolutionné mes plats ! N'hésitez pas à l'essayer sur d'autres aliments, les possibilités sont infinies.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Saladier
Saladier
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Contenant hermétique
Contenant hermétique
1

Ingredients

10
Zeste de citron
Zeste de citron
3 Cuillère à soupe
Zeste de lime
3 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
3 Cuillère à café
Sel gris
150 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 90 degrés Celsius.

Dans un saladier, mélangez le zeste de citron frais, le zeste de lime, le zeste d'orange et le sel gris jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étalez ce mélange uniformément sur une plaque de cuisson.

Enfournez et laissez cuire pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit complètement sec.

Une fois le mélange refroidi, placez-le dans un robot culinaire et broyez-le jusqu'à obtenir une texture fine.

Transférez le sel aux agrumes dans un contenant hermétique pour conserver sa fraîcheur.