RC

RC

Scones d'apricot à l'anglaise

Ces scones d'apricot sont parfaits pour un petit-déjeuner ensoleillé. Servis avec du beurre et de la confiture d'apricot, ils sont un vrai délice.

Les scones sont un élément essentiel de la cuisine anglaise, souvent servis avec du thé et des confitures.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Plan de travail fariné
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Cuillère à soupe
Apricots séchés
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : farine, flocons d'avoine, sucre, poudre à pâte et sel.

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients humides : œufs, crème fraîche, lait et sirop d'érable.

Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les apricots séchés et mélangez délicatement.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la en un disque de 6-7 cm d'épaisseur.

Placez le disque sur une plaque de cuisson beurrée ou chemisée de papier cuisson.

Badigeonnez le dessus des scones avec du lait ou de l'œuf battu pour obtenir une belle coloration.

Enfournez pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.

Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de servir.