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Scones au chocolat et à l'orange

Ces scones sont parfaits pour accompagner un café ou un thé, et sont délicieux servis chauds

Les scones sont originaires d'Écosse et étaient traditionnellement servis avec du beurre et de la confiture

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Chocolat
100 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Orange
Orange
1 Zeste
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Beurrer une plaque de cuisson

Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un bol

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et malaxer avec les doigts

Incorporer le chocolat, le sucre et le zeste d'orange

Ajouter le jus d'orange et le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple

Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu'à une épaisseur de 2 cm

Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre

Placer les scones sur la plaque de cuisson et cuire pendant 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés

Laisser refroidir sur une grille