Scones au chocolat et à l'orange
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 12 Mins
- 8 personnes
Ces scones sont parfaits pour accompagner un café ou un thé, et sont délicieux servis chauds
Les scones sont originaires d'Écosse et étaient traditionnellement servis avec du beurre et de la confiture
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Beurrer une plaque de cuisson
Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un bol
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et malaxer avec les doigts
Incorporer le chocolat, le sucre et le zeste d'orange
Ajouter le jus d'orange et le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu'à une épaisseur de 2 cm
Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre
Placer les scones sur la plaque de cuisson et cuire pendant 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés
Laisser refroidir sur une grille
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 1.88 g