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Scones à l'avoine cuite et miel

Scones à l'avoine cuite et miel

Ces scones à l'avoine cuite sont parfaits pour utiliser les restes de porridge. Moelleux et légèrement sucrés, ils se dégustent avec un peu de beurre et de miel, accompagnés d'une tasse de thé. Une recette idéale pour les matins d'hiver.

Dans certaines régions d'Écosse, les scones étaient traditionnellement cuits sur une plaque en fonte posée sur le feu. Cette version moderne utilise l'avoine cuite pour une texture unique.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
2
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Cuillère à glace
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
85 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Avoine cuite
1.5 Tasse
Lait
Lait
0.125 Litre
Farine complète
1.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F) et graisser légèrement une plaque de cuisson.

Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le miel jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter l'avoine cuite et bien refroidie au mélange beurre-miel, puis incorporer progressivement le lait en mélangeant.

Dans un autre bol, tamiser la farine complète, la levure chimique et le sel.

Verser les ingrédients secs dans le mélange à base d'avoine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Si la pâte est trop collante, ajouter un peu plus de farine jusqu'à ce qu'elle soit facile à manipuler.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à une épaisseur d'environ 2,5 cm, puis découper des triangles ou former des boules à l'aide d'une cuillère à glace et les aplatir légèrement.

Disposer les scones sur la plaque préparée et enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laisser refroidir légèrement avant de servir avec du beurre et un filet de miel.