RC

RC

Scones aux myrtilles et amandes faciles

Scones aux myrtilles et amandes faciles

Inspirée des recettes traditionnelles, ces scones moelleux aux myrtilles et amandes sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter. Rapides à préparer, ils se dégustent encore tièdes avec un peu de beurre ou de confiture.

Les scones sont originaires d'Écosse, où ils étaient traditionnellement cuits sur une plaque en fonte. Aujourd'hui, ils sont appréciés dans le monde entier, notamment lors des goûters britanniques.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Emporte-pièce
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
50 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
50 Gramme
Poudre de vanille
1 Cuillère à café
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Myrtilles
150 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
30 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sucre et la poudre de vanille.

Ajouter l'huile et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Incorporer délicatement les myrtilles et les amandes effilées.

Verser le lait petit à petit tout en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait.

Fariner légèrement un plan de travail et étaler la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur.

Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou former un grand cercle et le couper en triangles.

Disposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laisser refroidir légèrement avant de déguster.