RC

RC

Scones aux cranberries et noix de grenoble

Recette simple et délicieuse de scones aux cranberries et noix de grenoble, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les scones sont un incontournable du petit-déjeuner

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Cranberries
100 Gramme
Noix de Grenoble
50 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol

Ajouter les cranberries et les noix de grenoble et mélanger

Ajouter le lait et l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Façonner la pâte en un cercle d'environ 2,5 cm d'épaisseur

Découper le cercle en 8 parts égales

Placer les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir