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Scones aux Cerises et Pistaches

Scones aux Cerises et Pistaches

Une recette de scones parfaite pour le goûter ou le petit-déjeuner, avec des cerises marasquin et des pistaches croquantes.

Les scones sont originaires d'Écosse et sont traditionnellement servis avec de la crème et de la confiture.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
2
Coupe-pâte
Coupe-pâte
1
Fourchette
Fourchette
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

12
Farine
Farine
2 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
113 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Cuillère à café
Pistaches
Pistaches
0.5 Tasse
Sucre perlé
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
6 Cuillère à soupe
Cerises marasquin
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Graissez une plaque de cuisson avec du beurre ou utilisez un spray antiadhésif.

Dans un grand bol, mélangez la farine, 2 cuillères à soupe de sucre, la levure chimique et la cannelle.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez le mélange avec un coupe-pâte ou une fourchette jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Incorporez les cerises marasquin et les pistaches.

Dans un petit bol, mélangez le lait et le jaune d'œuf, puis ajoutez ce mélange à la préparation sèche.

Mélangez juste assez pour humidifier les ingrédients secs.

Sur une surface légèrement farinée, pétrissez la pâte plusieurs fois délicatement.

Divisez la pâte en deux.

Placez chaque moitié sur la plaque de cuisson et formez des ronds de 15 cm de diamètre.

Coupez chaque rond en 6 parts sans les séparer.

Dans un petit bol, battez le blanc d'œuf.

Badigeonnez le dessus de chaque rond avec le blanc d'œuf.

Saupoudrez de sucre perlé ou de sucre granulé.

Enfournez pendant 17 à 22 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.

Laissez refroidir 10 minutes avant de servir.