RC

RC

Scones Ail et Fromage Dorés

Scones Ail et Fromage Dorés

Ces scones revisités s'inspirent des biscuits savoureux de chaîne, avec une touche renforcée d'ail pour régaler les papilles. Faciles à préparer, ils se prêtent parfaitement à un goûter gourmand ou à un apéritif original.

Cette recette a été imaginée lors d'une froide soirée d'automne, où l'ail et le fromage réchauffent autant le cœur que le palais.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

6
Mélange à biscuits
250 Gramme
Fromage cheddar
Fromage cheddar
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Assaisonnement ail-poivre
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Sel à l'ail
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un bol, mélanger le mélange à biscuits, le fromage râpé, la poudre d'ail, l'ail finement émincé et l'assaisonnement ail-poivre.

Incorporer la crème fraîche et remuer juste assez pour humidifier l'ensemble sans trop travailler la pâte.

Déposer des cuillerées de préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer légèrement chaque scone de sel à l'ail pour intensifier les arômes.

Enfourner et laisser cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.

Transférer immédiatement sur une grille afin de les laisser refroidir et conserver leur croustillant.