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Schnitzel viennois

Schnitzel viennois

Le schnitzel viennois est un plat traditionnel autrichien préparé avec des escalopes de veau panées et frites. Cette recette met en avant l’importance de la préparation et de la qualité des ingrédients pour obtenir un résultat parfait.

Le schnitzel viennois est un plat qui remonte au XVIIIe siècle et qui était à l’origine préparé avec des escalopes de veau ou de porc. Aujourd’hui, il est possible de trouver des variantes avec du poulet ou du poisson, mais la version originale reste la plus appréciée.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Assiette
Assiette
4

Ingredients

4
Veau
Veau
4 Tranche
Farine
Farine
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Chapelures
1 Tasse
Œuf
Œuf
2 Unité
Huile
Huile
0.5 Litre

Instructions

Faire chauffer au moins 1/2 cm d'huile dans une poêle à 180°C.

Fariner les escalopes de veau en les enrobant uniformément de farine.

Tremper les escalopes farinées dans l'œuf battu pour les enrober complètement.

Enrober les escalopes dans les chapelures en les roulant rapidement pour éviter de presser les chapelures dans la viande.

Placer les escalopes panées dans la poêle avec l'huile chaude et faire frire pendant 3-4 minutes de chaque côté.

Retirer les escalopes de la poêle et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Servir le schnitzel viennois chaud avec une tranche de citron et une salade verte ou une salade de pommes de terre.