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Sauté de porc aux asperges et champignons

Sauté de porc aux asperges et champignons

Cette recette de sauté de porc aux asperges et champignons est un délice simple et rapide à préparer. Inspiré d'une recette canadienne, ce plat allie la tendreté du porc à la fraîcheur des asperges et au parfum des champignons shiitake. Parfait pour un dîner en semaine, servi avec du riz blanc.

Cette recette a été adaptée d'un magazine canadien, mais j'ai ajouté une touche personnelle en utilisant du vin de Shaoxing à la place du xérès pour un goût plus authentique.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Porc
400 Gramme
Vin de Shaoxing
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Asperges
Asperges
200 Gramme
Huile de canola
1 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Champignons shiitake
Champignons shiitake
100 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un bol, mélanger le porc avec la moitié du vin de Shaoxing, la sauce soja, la fécule de maïs et le gingembre jusqu'à ce que la viande soit bien enrobée.

Réserver le mélange de porc et laisser mariner pendant 10 minutes.

Couper les asperges en tronçons de 3 cm et émincer les champignons shiitake.

Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif et faire revenir les oignons verts pendant 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.

Ajouter le porc mariné et le faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement doré.

Incorporer les asperges et les champignons, puis faire sauter le tout pendant 1 minute.

Verser le bouillon de poulet, le sucre et le reste du vin de Shaoxing, puis bien mélanger.

Laisser cuire encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais encore croquantes.

Servir chaud, accompagné de riz blanc.