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Sauté de Légumes et Noix de Cajou

Sauté de Légumes et Noix de Cajou

Les edamame (pois de soja verts) sont l'un de mes légumes préférés. Associés aux noix de cajou, ils rendent ce plat très nourrissant sans avoir besoin de tofu ou de viande. Les légumes apportent beaucoup de vitamines A et C. Ce plat est doux, idéal pour toute la famille. Ajoutez de l'ail et/ou des flocons de piment rouge et/ou de l'huile de sésame pour un goût plus prononcé. Comme mon copain n'aime pas le brocoli, nous avons remplacé par des asperges. Servez avec du riz blanc ou complet. Inspiré d'un livre de recettes végétariennes 'minute meals'.

Les edamame sont une excellente source de protéines végétales et sont souvent consommés en Asie comme collation ou apéritif.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Wok
Wok
1
Casserole moyenne
1

Ingredients

4
Riz
Riz
1 Unité
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.25 Litre
Sauce soja légère
Sauce soja légère
2 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
1 Gramme
Huile d'arachide
2 Cuillère à soupe
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Edamame surgelés
1.5 Tasse
Asperges
Asperges
1 Gramme
Carotte
Carotte
1 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Unité
Noix de cajou
0.5 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité

Instructions

Préparez le riz selon les instructions du paquet dans une casserole moyenne.

Si les noix de cajou ne sont pas grillées, préchauffez le four à 200°C. Étalez les noix de cajou sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant environ 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir.

Pendant ce temps, rincez les edamame sous l'eau froide et égouttez-les.

Dans un bol, mélangez le bouillon de légumes, la sauce soja et la maïzena.

Faites chauffer l'huile d'arachide dans un grand wok ou une poêle profonde à feu vif.

Ajoutez le poivron rouge, les edamame, les asperges, les carottes et le gingembre, et faites sauter pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient croquantes.

Ajoutez les noix de cajou et les oignons verts, et faites sauter pendant 2 minutes supplémentaires.

Remuez le mélange de bouillon pour bien recombiner et ajoutez-le aux légumes.

Portez à ébullition, et faites cuire pendant 2 minutes, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe et bouillonne et que le mélange soit bien chaud.

Servez sur du riz.