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Sauté d'asperges et sauce aux haricots noirs

Sauté d'asperges et sauce aux haricots noirs

Ce sauté d'asperges agrémenté d'une sauce savoureuse aux haricots noirs recrée avec brio l'expérience des restaurants chinois. Il associe la fraîcheur des asperges et la texture croquante des noix de cajou pour un résultat équilibré et délicieux.

Une recette revisitée qui allie techniques traditionnelles chinoises et modernité pour un plat qui séduit par ses contrastes de textures et de saveurs.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Wok
Wok
1

Ingredients

2
Vin blanc
Vin blanc
3 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Sauce aux haricots noirs
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Tranche
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Asperges
Asperges
8 Brin
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Noix de cajou
10 Noix

Instructions

Dans un bol, mélanger le vin blanc avec la fécule de maïs jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis réserver.

Dans un autre récipient, combiner la sauce aux haricots noirs, l'ail préalablement écrasé et le gingembre frais râpé.

Faire chauffer l'huile dans un grand wok à feu moyen.

Incorporer la préparation à base de sauce aux haricots noirs et faire revenir en remuant constamment pendant environ une minute.

Ajouter le bouillon de légumes et la sauce soja, poursuivre la cuisson en mélangeant bien pour amalgamer les saveurs.

Augmenter la chaleur à feu moyen-vif, puis ajouter les asperges et les oignons verts. Laisser cuire environ 4 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres tout en restant croquants.

Si besoin, ajouter un peu de bouillon supplémentaire afin d'éviter que les légumes n'attachent à la poêle.

Réduire le feu et incorporer le mélange vin/fécule, en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, ce qui prend environ 1 à 2 minutes.

Disposer les légumes dans une assiette, verser la sauce par-dessus et parsemer de noix de cajou.