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Saumon rôti à l'orange et au gingembre

Saumon rôti à l'orange et au gingembre

Savourez un saumon délicatement rôti, nappé d'une sauce onctueuse à l'orange et au gingembre. Cette recette simple et gourmande est idéale pour un dîner léger et équilibré.

Inspirée par les saveurs méditerranéennes, cette recette marie la fraîcheur de l'orange au piquant du gingembre pour sublimer le saumon, offrant une alternative moderne et gourmande aux traditionnelles préparations.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Grille
Grille
1
Sac ziplock
1

Ingredients

4
Saumon
4 Filet
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
3 Tranche
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, la moutarde et le gingembre frais râpé avec le miel afin de préparer la marinade.

Déposer les filets de saumon dans un sac de congélation refermable et y verser la marinade en veillant à bien les enrober. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffer le grill ou le four en mode grill. Placer ensuite les filets sur une grille recouverte de papier cuisson.

Faire rôtir le saumon en le badigeonnant régulièrement avec la marinade pour obtenir une belle coloration et une saveur intense.

Pendant ce temps, faire réduire le reste de la marinade dans une casserole à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance légèrement sirupeuse. Napper le saumon de cette réduction au moment de servir.