
J'ai l'habitude de cuire mon saumon au four, mais cette version poêlée a conquis toute ma famille. Les saveurs sont plus intenses et la texture parfaite.
Cette recette est inspirée des techniques de cuisson asiatiques, où le poisson est saisi à haute température pour conserver son moelleux.
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Sécher les filets de saumon avec du papier absorbant et les assaisonner généreusement de sel et de poivre des deux côtés.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 30 cm à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude mais sans fumer.
Déposer délicatement les filets de saumon dans la poêle, peau vers le bas, et les laisser dorer pendant environ 4 minutes sans les toucher.
Retourner les filets à l'aide d'une spatule et cuire l'autre côté pendant 3 à 4 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit mais encore légèrement rosé à l'intérieur.
Servir immédiatement avec des quartiers de citron pour un filet de jus frais.
Informations nutritionnelles
- Calories : 212.5 kcal
- Protéines : 22.5 g
- Glucides : 1.25 g
- Lipides : 12.5 g