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Saumon au Miel et Agrumes pour Deux

Saumon au Miel et Agrumes pour Deux

Un plat de saumon délicatement parfumé au miel et aux agrumes, idéal pour un dîner léger sans surchauffer votre cuisine.

Cette recette est née d'une envie de mixer la douceur du miel et la fraîcheur des agrumes pour sublimer le goût du saumon. Elle est idéale pour les soirs de semaine où le temps manque mais où l'envie de bien manger reste forte.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

2
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Morceau
Steaks de saumon
2 Filet
Orange
Orange
5 Rondelle

Instructions

Dans une poêle, versez le jus d'orange, le miel et ajoutez le gingembre râpé pour obtenir un mélange homogène.

Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir légèrement.

Placez délicatement les steaks de saumon dans la poêle, couvrez et réduisez le feu pour que la marinade frémisse doucement.

Laissez cuire environ 10 minutes, en retournant les steaks à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Pendant ce temps, sur une planche à découper, épluchez l'orange en suivant sa courbe puis découpez-la en fines rondelles.

Une fois le saumon cuit, retirez-le sur des assiettes individuelles.

Augmentez le feu sous la poêle et laissez réduire la sauce de moitié afin d'obtenir une consistance sirupeuse.

Nappez le saumon de cette réduction, décorez avec quelques rondelles d'orange et servez immédiatement.