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Saumon grillé au cedar aux pommes épicées

Saumon grillé au cedar aux pommes épicées

Cette recette de saumon grillé au cedar est parfaite pour les amoureux de la cuisine aux saveurs de fumée et d'épices. Le cedar apporte une saveur naturellement fumée au saumon, tandis que la sauce aux pommes épicées ajoute une touche de douceur et de piquant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster un saumon grillé au cedar qui m'a véritablement impressionné. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Planche de cedar
1
Grill
Grill
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Saumon
4 Tranche
Jelly de pomme
2 Cuillère à soupe
Raifort
1 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Ciboulettes
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Commencez par préparer la planche de cedar en la trempant dans de l'eau pendant environ 2-3 heures.

Mélangez les ingrédients de la sauce aux pommes épicées, tels que le jelly de pomme, le raifort, le vinaigre et les ciboulettes, dans un bol.

Retirez la planche de cedar de l'eau et séchez-la soigneusement avec un torchon.

Badigeonnez la planche de cedar avec de l'huile d'olive et saupoudrez de sel gros.

Préparez le saumon en le débarrassant de sa peau, si nécessaire, et en le badigeonnant d'huile d'olive et en le saupoudrant de sel et de poivre.

Faites chauffer la planche de cedar sur un grill ou dans un four à 200°C pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit chaude et fumante.

Placez le saumon sur la planche de cedar et badigeonnez-le immédiatement de sauce aux pommes épicées.

Fermez le couvercle du grill ou continuez à cuire dans le four pendant environ 5 minutes, puis badigeonnez à nouveau de sauce aux pommes épicées.

Répétez cette étape une fois encore après 5 minutes, puis servez le saumon chaud.