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Saumon à la touche sucrée-épicée

Saumon à la touche sucrée-épicée

Découvrez un saumon délicatement relevé d'un mélange de sucre brun et d'épices aromatiques, offrant un équilibre harmonieux entre douceur et caractère épicé. Ce plat est idéal pour un dîner raffiné accompagné de riz et de légumes verts croquants.

Inspiré d'une fusion innovante entre cuisines traditionnelles et modernes, ce saumon apporte une dimension nouvelle à un plat classique, idéal pour surprendre et ravir les papilles de vos convives.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

2
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Piment en poudre
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Cumin moulu
0.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
0.25 Cuillère à café
Filet de saumon
2 Filet

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C et préparez un plat de cuisson antiadhésif.

Dans un bol, mélangez le sucre brun, le piment en poudre, le zeste de citron, le cumin moulu, le sel et la cannelle afin d'obtenir une pâte homogène.

Faites mariner les filets de saumon en les enduisant généreusement de ce mélange parfumé sur toutes leurs faces.

Disposez les filets dans le plat et enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le saumon se défasse délicatement à la fourchette.

Servez immédiatement accompagné de riz et d'une verdure croquante pour un repas léger et savoureux.