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Saumon en croûte de pesto

Saumon en croûte de pesto

Découvrez cette recette de saumon en croûte de pesto, parfaite pour un dîner savoureux et impressionnant.

Le pesto, originaire de Gênes en Italie, est une sauce traditionnelle à base de basilic, d'ail, de pignons de pin, de fromage et d'huile d'olive. Il est souvent utilisé pour accompagner les pâtes, mais il se marie également très bien avec le poisson.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Poêle antiadhésive allant au four
1

Ingredients

2
Feuille
20 Brin
Miette de pain
50 Gramme
Pignon de pin
30 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Ail
Ail
2 Unité
Morceau de bacon
30 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Filet de saumon
2 Filet
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Pour préparer la croûte : Mélangez les feuilles de basilic, les miettes de pain, les pignons de pin, le parmesan, l'ail et les morceaux de bacon dans un robot culinaire.

Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet tout en continuant de mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Pour préparer le saumon : Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la croûte de pesto sur les filets de saumon sur une épaisseur d'environ 3 mm.

Dans une poêle antiadhésive allant au four, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif et saisissez le saumon côté croûte en premier.

Retournez les filets et placez la poêle dans le four pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit.