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Saumon crémeux aux échalotes et mayonnaise maison

Saumon crémeux aux échalotes et mayonnaise maison

Cette recette offre une alternative délicieuse au saumon classique au citron ou aux herbes. La mayonnaise maison apporte une touche onctueuse qui se marie parfaitement avec les échalotes fondantes. Un plat rapide et raffiné pour les amateurs de poisson.

Saviez-vous que les échalotes, plus douces que les oignons, sont souvent utilisées dans la cuisine française pour apporter une saveur subtile sans être trop dominante ?

Ustensiles

Couteau
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

2
Saumon
2 Filet
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pincée de sel et de poivre pour l'assaisonner légèrement.

Déposez les filets de saumon, peau vers le bas, dans un plat de cuisson légèrement huilé.

Étalez une couche généreuse de mayonnaise sur chaque filet de saumon.

Parsemez les échalotes finement émincées sur le dessus de la mayonnaise.

Ajoutez une pincée de sel et de poivre pour rehausser les saveurs.

Enfournez pour 12 à 15 minutes, selon l'épaisseur des filets, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et légèrement doré.