
Ce plat met en valeur un saumon délicat sublimé par un beurre savoureux au citron vert et à l'ail. La cuisson lente préserve la tendreté du poisson tout en conservant les arômes de l'assaisonnement.
Inspirée d'une recette traditionnelle, cette version en papillote s'adapte parfaitement aux soirées détendues où l'on souhaite préparer un plat sain sans surchauffer la cuisine.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préparez un grand carré de papier aluminium solide pour former une papillote.
Placez le filet de saumon au centre de la feuille en veillant à ce qu'il soit bien à plat.
Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, le jus de citron vert, l'ail finement écrasé, le poivre et le persil haché.
Badigeonnez généreusement le saumon avec ce mélange parfumé en insistant sur la surface pour une répartition homogène.
Repliez les bords du papier aluminium en formant une enveloppe serrée, en laissant quelques petites ouvertures pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Piquez légèrement le dessus de la papillote avec une fourchette pour assurer une bonne circulation de la vapeur durant la cuisson.
Placez délicatement la papillote dans la mijoteuse, couvrez et faites cuire en mode haute pendant environ 2 heures.
Vérifiez la cuisson du saumon : il doit se détacher facilement à l'aide d'une fourchette.
Servez chaud, accompagné de légumes vapeur ou d'une salade fraîche, et savourez ce plat riche en saveurs.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 1.25 g
- Lipides : 12.5 g